♚ Perfectly Imperfect

Bonjour!
Hey ! Good days to you!

Welcome to my Blog.i`m Lika Ikfihalali, call me Lika or Chikka.. thanks for visited my blog, leave your footstep at my shoutbox.. do you want to know about my 2nd site?? please, Here
hate me?? CLICK THIS !



Tagboard
Footprints here!



My Banner
Put Mine, OK? ^.^



Followers
Follow Me !



Credits

Basecode: Nadya.
Full edit: SitiSyuhadah
Re-Edit by: Lika Ikfihalali

Siapa Manusia Pertama ?
Sebenarnya, siapakah manusia pertama yang lahir di dunia ?? menurutku, manusia pertama adalah Nabi Adam As.. manusia yang pertamakali diciptakan oleh Allah SWT, Tuhan Semesta Alam. Tuhan juga menciptakan Siti Hawa sebagai pasangan/pendamping hidup Nabi Adam.

Banyak sejarah dan bukti tentang hal ini, aku juga udah baca sejarah tentang nabi Adam, ditambah lagi aku itu seorang muslim, dan aku percaya, kalo manusia pertama itu adalah Nabi Adam As. kalo boleh komentar, Teori Charles Darwin itu ada yang tidak masuk akal. Darwin meneliti seekor hewan untuk membuktikan asal usul manusia.

Teori Darwin itu, hanya atas evolusi biologi saja.. menurutku, teori Darwin juga salah, mana mungkin manusia berasal dari seekor monyet? lalu darimana monyet itu berasal? yang mengetahui semua itu hanyalah Allah SWT. Dan anehnya lagi, mana ada monyet jadi manusia ? sampai sekarang ini, manusia tetaplah manusia, dan monyet tetaplah monyet, bukan manusia.. mereka berbeda.

Darwin mengumpulkan banyak fosil dan mencatat fakta-fakta yang ditemukannya, untuk penelitiannya itu, sampe meneliti monyet segala.. (wiiiisss) kalo seekor monyet bisa berevolusi menjadi manusia, kenapa ikan tidak berevolusi menjadi seekor lumba2?? ya gak mungkin laah.. udah aja berubah jadi "Power Ranger" cia cia cia haik haik.. hahaha.. maklum, aku dulunya suka film ini, wkwkwk


Sedikit mengenai Charles Darwin

        Biologi mulai mengalali kematangan pada tanggan 24 November 1859 ketika Charles Darwin (1809-1882) menerbitkan buku yang berjudul 'The Origin of Species' by Means of Natural Selection. Buku Darwin yang menyajikan kasus-kasus meyakinkan tentang evolusi ini menghubungkan apa yang sebelumnya dilihat sebagai suatu kumpulan fakta membingungkan dan tidak saling berkaitan menjadi suatu pandangan kohesif mengenai kehidupan.
        Darwin menyatakan dua hal penting dalam bukunya. Pertama, berdasarkan bukti-bukti, dia berpendapat bahwa spesies tidak diciptakan dalam bentuknya yang sekarang ini, tetapi berevolusi dari spesies nenek moyangnya. Kedua, ia mengemukakan suatu mekanisme untuk evolusi, yang ia sebut dengan seleksi alam (natural selection).  source : (wikipedia.org)





Teori Darwin

Menurut Darwin, Spesies baru tidaklah diciptakan, tapi berevolusi dari spesies nenek moyang mereka. apa kita mau, nenek moyang kita semua adalah seekor monyet ? pastinya tidak kan ? (aku juga ga mau.. hhihi) mungkin manusia purba jaman dulu memang masih tradisional (primitif) menggunakan barang untuk ditukar dengan barang yang berbeda (barter). tapi untuk jaman sekarang, manusia menggunakan uang sebagai uang pembayaran yang sah. seiring waktu, manusia pasti akan berkembang, kalian juga tidak mungkin tetap seperti anak2 meskipun sudah dewasa. begitu juga pola pikir dan kreatifitas manusia, kita sudah banyaaaaak sekali menciptakan sesuatu yang bermanfaat demi melancarkan dan memajukan kehidupan manusia, pesawat, mobil, dan komputer contohnya.

apa kalian masih berpikir kalo teori darwin itu benar dan tepat?? bahwa manusia berasal dari seekor kera/monyet yang berevolusi?? lalu, apakan nabi Adam juga seperti itu? tentu saja tidak.. nabi Adam diciptakan dalam betuk manusia sempurna, nabi Adam mulanya diciptakan bukan berbentuk seperti monyet, tapi manusia..

Teori Darwin emang aneh kayaknya, meskipun aku bukan ahlinya, mungkin Darwin membayangkan manusia yang asal mulanya adalah seekor monyet.. meskipun begitu, teori Darwin merupakan gambaran asal usul manusia, dari penelitiannya. yang benar dan memungkinkan menurut Darwin sendiri. wiiih.. salah besar nih si abang :p

sebenernya sih aku belum tau banget tentang Charles Darwin dan teorinya, tapi aku udah baca dari berbagai sumber buku dan situs web tentang pencetus teori ini..

Bisa aja, kalo memang manusia berasal dari seekor monyet. tapi.. mending pikirin dulu deh, :D
jangan asal ceplos *ups.. kalo Darwin sih kayaknya punya berbagai bukti, tapi tidak membuktikan #Jleb #Plak !

manusia sekarang sama manusia abad  ke-18 beda banget pola pikirnya.. jaman sekarang manusia udah pada pinter2, teknologi udah canggih, pendidikan juga udah jauh banget.. sebenernya Darwin juga orang yang jenius, tapi boleh dibilang, Teorinya yang satu ini, bener2 ngaco..  (maaf) aku bener2 ga percaya.. soalnya udah ada bukti yang lebih kuat dibanding dengan teori Darwin..
So, Kesimpulannya, Manusia pertama adalah Nabi Adam As, sedangkan teori Darwin memiliki kesalahan dan memiliki fakta yang membingungkan.
nih ya, kalo kalian masih bingung siapa manusia pertama yang sebenernya, nanti dah dikasih tau di akhirat.. yeeee :D


Masing2 pasti memiliki kepercayaannya sendiri, kalo disuruh memilih, itu sih terserah yang baca aja, hehe..
silahkan saja kalo kalian percaya sama teori Darwin atan sejarah Nabi Adam, itu hak kalian.. :) sebelumnya juga maaf ni buat pembaca yang tersinggung atau apalah.. kalo ada diantara kalian yang merasa seekor monyet, maafin yaaaa, wkwkwkwk :D

Hadits dan Al-Qur'an mengenai ini, Searching di Om Google aja yaa :)

Postingan ini untuk mengikuti Kompetisi Blog Mama Cake

Label: